Фотографируем портрет...

2017-12-17

/Files/images/artlab_5/Записати.JPG

Портрет, пожалуй, самый ответственный вид фотосъёмки. Не потому, что если фотография будет неудачной фотографируемый может обидетьсяJ Потому, что портрет отражает не только внешнюю особенность снимаемого объекта - хороший портретный фотоснимоквсегда передает настроение или чувства.

Мы снова расматривали закон трети и ребята анализировали снимки и отвечали на вопрос: Где должен располагаться главный объект съёмки? Также узнали о том что необходимо внимательно посмотреть на окружение вашего объекта фотосъёмки, особенно на задний план – в кадре не должно быть ничего лишнего. Иначе может случиться весьма странная вещь:на фотографии вашего друга или подруги из головы вдруг вырастет телефонный столб, или дерево :-) Кому понравится такой портрет?

Конечно еще не один будет неудачный портрет но все попопытались уяснить для создания выразительного портрета правила как минимум, три вещи:
  • Главный объект съёмки (или его самая важная часть) в фокальной точке
  • Чистый и красивый фон (фонарные столбы, торчащие из головы недопустимы!)
  • Если фон не очень красивый - максимально открытая диафрагма...

/Files/images/artlab_5/portret/IMG_1031.JPG/Files/images/artlab_5/portret/IMG_1037.JPG/Files/images/artlab_5/portret/IMG_1043.JPG/Files/images/artlab_5/portret/DSC_0771.JPG/Files/images/artlab_5/portret/IMG_1188.JPG

Кiлькiсть переглядiв: 68

Коментарi

Для того, щоб залишити коментар на сайті, залогіньтеся або зареєструйтеся, будь ласка.